Losungen, 20.09.2017

Es kommt die Zeit, da werde ich meinen Geist ausgießen über alle Menschen. Joel 3,1

Stadtplan Euskirchen.

Team des Besuchsdienstkreises.
Team des Geburtstags-Besuchsdienstkreises

Besuchsteam für Geburtstage

In unserer Gemeinde werden alle Geburtstagskinder ab dem 70. Geburtstag besucht. Durchschnittlich sind das etwa 120 Besuche im Monat. Damit das gelingt, gibt es ein Besuchsteam, das die Besuche koordiniert und durchführt. Die Mitglieder des Teams haben sich in verschiedene Bezirke aufgeteilt und sind jeweils für mehrere Straßen zuständig.

Regelmäßige Treffen des Teams, Fortbildungen und eine landeskirchenweite Fachtagung in Jahr gehören zur Begleitung und Stärkung des Besuchsteams selbstverständlich dazu.

Aus Rückmeldungen der Besuchten wissen wir, wie wichtig unsere Arbeit ist und wie sehr sie geschätzt wird. Sind einige von den Besuchen überrascht, warten andere darauf, dass es an ihrer Tür klingelt. Unsere Besuche schaffen Kontakt, Begegnung, ermöglichen Gespräche und offenbaren eine dem Menschen zugewandte Kirche, die den Menschen ernst nimmt und nahe ist.

Möchten Sie mitarbeiten?

Unser Team sucht Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die sich vorstellen können, Geburtstagsbesuche zu machen. Die Zahl der „Geburtstagskinder“ nimmt aufgrund des demographischen Wandels kontinuierlich zu, außerdem sind einige Bezirke nicht besetzt. Haben Sie Fragen dazu oder sind Sie interessiert? Nehmen Sie Kontakt auf mit Diakon Jens Schramm. Wir freuen uns auf Sie!

Termin & Ort

monatliche Teamtreffen