Losungen, 20.09.2017

Es kommt die Zeit, da werde ich meinen Geist ausgießen über alle Menschen. Joel 3,1

Einige Wudis in Aktion!

Sonntags um 10.00 Uhr ist Kindergottesdienst in Gruppenraum 1 und 2, außer in den Schulferien. Treffpunkt ist der Foyerbereich vor dem Seiteneingang der Kirche.

Der Kindergottesdienst findet in zwei Altersgruppen statt: von 3 Jahren bis zur 2. Klasse und für Dritt- bis Siebtklässler und wird von ehrenamtlichen Kindergottesdienstmitarbeiterinnen geleitet.

Der wöchentliche Kindergottesdienst ist die klassische evangelische Gottesdienstform, um Kindern die biblischen Geschichten nahe zu bringen. Jedes Mal wird eine biblische Geschichte erzählt und durch Malen, Rollenspiel, Basteln o.Ä. vertieft. Eine kindgerechte Liturgie mit fröhlichen Glaubensliedern und Gebeten runden das Angebot ab.

Die großen "Wudis" (Wunderdetektive zwischen 3. Klasse und Konfirmandenunterricht) treffen sich an jedem 2. und 4. Sonntag im Monat ebenfalls um 10:00 Uhr. Dort wird eine biblische Geschichte erforscht und erlebt. Dazu gehören auch rockige und poppige Lieder über Gott und das Vaterunser in Gebärdensprache fest zum Programm.