Losungen, 20.09.2017

Es kommt die Zeit, da werde ich meinen Geist ausgießen über alle Menschen. Joel 3,1

Pfarrerin Sabine Hekmat

Pfarrerin Sabine Hekmat ist als evangelische Klinikseelsorgerin im Marien-Hospital in Euskirchen von Montag bis Mittwoch (50%-iger Dienstauftrag) tätig.

Evangelische Krankenhausseelsorge Marien-Hospital Euskirchen
Gottfried-Disse-Str. 40
Telefon 02251-90-1665
Email: sabine.hekmat@ekir.de

Das Wort, das dir hilft, kannst Du dir nicht selbst sagen.

Manchmal braucht es während eines Klinikaufenthaltes seelsorgliche Unterstützung. Als Patient oder Angehöriger hilft es schon, wenn Sie einen Teil ihrer Fragen, Zweifel und Sorgen aussprechen können. Bitte geben Sie Ihren Wunsch nach Seelsorge bei der Aufnahme im Krankenhaus an oder melden Sie sich bei mir telefonisch.

Jeden ersten Sonntag im Monat feiern wir um 18.30 Uhr Gottesdienst für Patienten und Gemeindeglieder in der Krankenhauskapelle. Gerne sind auch Abendmahlsfeiern am Krankenbett nach Absprache möglich. Ebenso kann ein Gebet, ein Händedruck oder gemeinsames Schweigen tröstlich sein. Seit 01. September 2011 gehöre ich als kreiskirchliche Pfarrerin dem Presbyterium der evangelischen Kirchengemeinde als beratendes Mitglied an. Krankenhausseelsorge verstehen wir als Teil der kirchlich-diakonischen Arbeit um Menschen in Zeiten von Krankheit zu begleiten und zu stärken.