Losungen, 22.07.2017

Wir wurden alle wie die Unreinen, und alle unsre Gerechtigkeit ist wie ein beflecktes Kleid. Jesaja 64,5

Evangelische Kantorei

Mitglieder: über 60 Sängerinnen und Sänger

• Ziel: Musikalische Gestaltung von Gottesdiensten, kirchlichen Festzeiten, Vespern, Konzerte
  • Repertoire: Kantaten, Choräle, Motetten, Messen und Oratorien.
    In den vergangenen Jahren wurden unter anderem folgende Chor- und Orchesterwerke aufgeführt: Mozart "Requiem", Bach "Weihnachtsoratorium" und "Johannespassion", Dvorak "Messe in D", Puccini "Messa di Gloria", Fauré "Requiem", Beethoven "Messe in C", Mozart "Krönungsmesse", Brahms "Requiem", Carl Orff "Carmina Burana", John Rutter "Magnificat", Georg Friedrich Händel "Messias".
  • Aktuelle Probenphase: Joseph Haydn "Die Schöpfung" - Konzert am 8. Oktober 2017 um 18 Uhr.
  • Geselligkeit: Singen verbindet, viele Freundschaften sind im Chor entstanden. Wir haben einen netten Stammtisch und unternehmen Chorwochenenden und Ausflüge.
  • Leitung: Friederike Heiwolt.

Neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen!

Termin & Ort

großer Saal