Losungen, 16.07.2018

Der HERR wird sein Volk segnen mit Frieden. Psalm 29,11

Café DENKmal - am 2. Mittwoch im Monat

Das Bildungscafé für Neugierige und Wissensdurstige

Bildung und Café – geht das zusammen? Ganz sicher! In entspannter Atmosphäre bei Kaffee und Kuchen finden wir die Zeit,  Persönlichkeiten aus Geschichte und Gegenwart kennen zu lernen. Interessante und mehr oder weniger bekannte Menschen aus Politik, Kultur, Zeitgeschichte,  Religion und Gesellschaft stehen im Mittelpunkt des Nachmittags.

Das „café denk‘ mal“ lädt Neugierige und Wissensdurstige ein, mehr über eine prominente Person zu erfahren – deren Biografie, Lebenseinstellung und Handeln für die Nachwelt. Nach einer kurzweiligen Einführung mit Bildern und Hintergrundinformationen vertieft ein Dokumentarfilm das jeweilige Thema. Anregende Gespräche und Diskussionen runden das Bildungsangebot ab. Bleiben Sie neugierig …

Die Termine für 2018

10. Jan

Vom Bergmannsschuh zu Party-Pomps.

Heinrich Deichmann - Familienunternehmen aus Tradition.

14. Feb

"Das wichtigste Rezept für den Krimi: Der Detektiv darf niemals mehr wissen als der Leser."

Agatha Christie - britische Schriftstellerin und Krimiautorin von Miss Marple bis Hercule Poirot.

Die Frau, die man Engel nannte.

Elsa Brändström - schwedische Diplomatentochter und Rotkreuzschwester zwischen den Fronten.

11. April

"Wer die Wahrheit nicht weiß, der ist bloß ein Dummkopf. Aber wer sie weiß und sie eine Lüge nennt, der ist ein Verbrecher."

Bertolt Brecht - deutscher Dramatiker, Librettist und Lyriker des 20. Jahrhunderts.

"Ich weiß, es wird einmal ein Wunder gescheh'n."

Zarah Leander - schwedische Schauspielerin und Sängerin.

11. Juli

"Ich bin einverstanden damit, dass meine Kunst Zwecke hat. Ich will wirken in dieser Zeit, in der die Menschen so ratlos und hilfsbedürftig sind."

Käthe Kollwitz - deutsche Grafikerin, Malerin und Bildhauerin.

Weiter geht es am 12. September 2018.

Termin & Ort

2. Mittwoch im Monat (außer August)

15:00- 17:00 Uhr

Kontakt & Infos