Losungen, 20.11.2017

Ihr sollt nichts dazutun zu dem, was ich euch gebiete, und sollt auch nichts davontun, auf dass ihr… 5.Mose 4,2

Aktuelle Ausgabe NOA - Heft 50

Zeitschrift für Senioren: Der NOA - Kurier

Nachrichten offener Altenarbeit - NOA

Vierteljährlich erscheint unser NOA - Kurier in einer Auflage von 1.900 Exemplaren. Jedes Heft hat ein Schwerpunktthema, mit Berichten, Interviews, Bildern und Informationen. Darüber hinaus gibt es Hinweise zu Veranstaltungen, Museumsfahrten, Tagesausflügen, Gruppentreffen speziell für Senioren in unserer Gemeinde, Serviceangebote und vieles mehr.

Das in der Regel 20-seitige Heft wird von einem Redaktionsteam und ständigen Mitarbeiter/innen gestaltet. Zu ihnen gehören Gertrud Sistig (für die Korrektur), Hannelore Cymann-Pröhl, Siegfried Weißer, Eberhard Städtler und Jens Schramm (für die inhaltliche Ausgestaltung) und Friedhelm Tenten (für das Layout). Natürlich schreiben auch viele "Gäste" für den NOA - Kurier, die einerseits angefragt werden oder einen Betrag zu einem Thema zur Verfügung stellen.

Der NOA - Kurier ist  kostenlos und wird einzig durch Spenden und Werbeeinnahmen finanziert. Die Zeitschrift wird von einem großen Kreis ehrenamtlicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verteilt und außerdem kommen ein Drittel der Exemplare auf dem Postweg in die Häuser.

Wenn Sie Interesse an einer Mitarbeit haben (Redaktion oder Austräger) oder mal einen einzelnen Beitrag zu einem Themenschwerpunkt schreiben wollen, ist das jederzeit möglich. Melden Sie sich einfach, wir freuen uns!

Die NOA - Kuriere gibt es auf dieser Seite ab Heft 31 als Online-Version im pdf - Dateiformat. Auf Wunsch senden wir auch gerne ein Exemplar an Ihre Adresse.

Heft 31 / 2012-13

Thema:"... denn sie hatten sonst keinen Raum in der Herberge."

Heft 32 / 2013

Thema: "Auf(er)stehen mitten im Leben"

Heft 33 / 2013

Thema: "Unsere 50er Jahre"