Oasenzeit - Kurzandacht im Raum der Stille
Diakon Jens Schramm
Euskirchen Kath. Gemeindezentrum St. Martin

Ökumenischer Seniorengottesdienst

Drei bis vier Mal im Jahr findet ein Ökumenischer Seniorengottesdienst statt. Dieser wird vom "Arbeitskreis Ökumenische Altenarbeit" vorbereitet und durchgeführt. Sie finden abwechselnd in der Evangelischen Kirche und der Herz-Jesu Kirche statt.

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es im Gemeindesaal ein geselliges Beisammensein bei Kaffee, Kuchen und Liedern. Das Küchenteam sorgt dabei für einen reibungslosen Ablauf.

Seit 2013 laden wir einmal im Jahr zu einer Tagsfahrt ein. So waren wir in Bonn zu Gast im Haus der Geschichte, 2014 im Geysir-Erlebniszentrum in Andernach, 2015 im Wildfreigehege und Greifvogelstation Hellenthal, 2016 in Koblenz , 2017 in Maastricht, 2018 in Lüttich und 2019 geht es nach Luxemburg.

Ökumenische Seniorengottesdienste 2019

29. Januar - Thema: "Ganz schön mutig ..."

30. April - Thema: "Der unsichtbare Dritte" *

2. Juli - Tagesausflug nach Luxemburg

30. Juli - Thema: "Wo Milch und Honig fließen ..."

29. Oktober - Thema: "Du sollst ein Segen sein" *

17. Dezember - Ökumenisches Adventssingen

* Diese Gottesdienste finden in der Herz Jesu Kirche statt. Anschließend sind wir zusammen im Pfarrzentrum St. Martin (Am Kahlenturm).

Beginn der Gottesdienste jeweils um 14:30 Uhr.