Oasenzeit - Kurzandacht im Raum der Stille
Pfarrerin Sabine Hekmat
Euskirchen Raum der Stille im Marien-Hospital Euskirchen
Gottesdienst Euskirchen Evangelische Kirche Euskirchen
Längschläfergottesdienst, Thema: Alles hat seine Zeit –nur ich hab keine!
Pfarrer Edgar Hoffmann und Team
Euskirchen Evangelische Kirche Euskirchen

Familiengottesdienst

Der Familiengottesdienst ist für Kinder und Eltern gemeinsam bestimmt. Er wird so gestaltet, dass Kinder alles verstehen können, aber auch Erwachsene sich angesprochen fühlen.

Im Mittelpunkt steht meistens eine biblische Geschichte. Fröhliche Bewegungslieder bringen alle in Schwung. Oft wirken viele im Familiengottesdienst mit, z.B. die Kinder der Kindertagesstätte oder der Kinderchor. Zu den großen Festen gibt es einen Familiengottesdienst in unserer Kirche, außerdem Tauferinnerungsgottesdienst und Gottesdienste zu Erntedank oder im Advent mit der Kindertagesstätte.

An jedem 1. Samstag im Monat (außer in den Sommerferien) um 17.00 Uhr findet darüber hinaus ein Familiengottesdienst in der alten katholischen Kirche in Kleinbüllesheim statt.