Losungen, 17.12.2018

Ich will in der Wüste Wasser und in der Einöde Ströme geben, zu tränken mein Volk, meine… Jesaja 43,20

30.11.2018

Auftakt bei Besuch mit Buch.

Am Freitag, 23. November ging unser neues Projekt an den Start. Ehrenamtliche und Bewohner des Seniorenzentrums Integra lernten sich kennen.

Ehrenamtliche, Bewohner und Verantwortliche beim Auftakt im Seniorenzentrum Integra

"Schön, dass Sie Zeit für mich haben", sagt eine Bewohnerin im Seniorenzentrum. Sie spricht den anderen aus dem Herzen. 12 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben sich zuvor auf das Projekt BESUCH MIT BUCH in mehreren Modulen vorbereitet und waren gespannt auf die erste Begegnung bei Kaffee und Kuchen. Mit dabei waren Gaby Bunk als Leiterin der sozialen Betreung und Julia Rittel, Leiterin der Bibliothek Euskirchen. Die Bibliothek ist Kooperationspartnerin des Projektes und sorgt für den nötigen Lesestoff. Alle beteiligten Ehrenamtlichen können Bücher kostenlos ausleihen.

Das Ziel des Projektes ist schnell erklärt: Menschen, die Freude am Lesen haben, besuchen Menschen, die immer gern gelesen haben. Das Gelesene löst Erinnerungen aus und daraus ergeben sich viele Gesprächsanlässe.

Alle Beteiligten sind sich sicher, dass daraus viele positive und erlebnissreiche Begegnungen entstehen. Die nächsten Wochen werden es zeigen ...

P.S.

Im Frühjahr beginnt ein neuer Kurs "Besuch mit Buch". Wenn Sie Lust haben, mitzumachen, schauen Sie doch mal auf diese Seite.