Oasenzeit - Kurzandacht im Raum der Stille
Pfarrerin Sabine Hekmat
Euskirchen Raum der Stille im Marien-Hospital Euskirchen
Gottesdienst Euskirchen Evangelische Kirche Euskirchen
Längschläfergottesdienst, Thema: Alles hat seine Zeit –nur ich hab keine!
Pfarrer Edgar Hoffmann und Team
Euskirchen Evangelische Kirche Euskirchen

Evangelische Kantorei

Mitglieder: über 60 Sängerinnen und Sänger

• Ziel: Musikalische Gestaltung von Gottesdiensten, kirchlichen Festzeiten, Vespern, Konzerte
  • Repertoire: Kantaten, Choräle, Motetten, Messen und Oratorien.
    In den vergangenen Jahren wurden unter anderem folgende Chor- und Orchesterwerke aufgeführt: Mozart "Requiem", Bach "Weihnachtsoratorium" und "Johannespassion", Dvorak "Messe in D", Puccini "Messa di Gloria", Fauré "Requiem", Beethoven "Messe in C", Mozart "Krönungsmesse", Brahms "Requiem", Carl Orff "Carmina Burana", John Rutter "Magnificat", Georg Friedrich Händel "Messias", Joseph Haydn "Die Schöpfung"
  • Aktuelle Probenphase: Felix Mendelssohn Bartholdy "Elias", Aufführung am 18. November 2018
  • Geselligkeit: Singen verbindet, viele Freundschaften sind im Chor entstanden. Wir haben einen netten Stammtisch und unternehmen Chorwochenenden und Ausflüge.
  • Leitung: Friederike Heiwolt.

Neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen!

Termin & Ortdonnerstags
großer Saal