Kantorin Friederike Heiwolt

Als hauptamtliche Kantorin ist Friederike Heiwolt für die kirchenmusikalische Arbeit in unserer Gemeinde verantwortlich. Sie koordiniert und begleitet die vielfältigen musikalischen Angebote, unterrichtet in Klavier, Orgel und Gesang und leitet verschiedene Ensembles, wie die Kantorei, das Vokalensemble TonArt, die Kinderchöre und den Jugendchor. Die Gospel Company und der Posaunenchor sind unter ehrenamtlicher Leitung.

Friederike Heiwolt hat an der Fachakademie Bayreuth und anschließend an der staatlichen Musikhochschule Köln Kirchenmusik mit den Hauptfächern Dirigieren, Gesang, Orgel und Klavier studiert und mit der A-Prüfung und dem Diplom abgeschlossen. Im Aufbaustudium folgte die künstlerische Orgel-Reifeprüfung.

E-Mail friederike.heiwolt@ekir.de